Тау-Комек Туристская компанияТау-Комек Туристская компания
Forgot password?

Чехия

Отдых в Чехии

Познакомьтесь с Чешской Республикой, откройте для себя чудо неожиданных разновидностей- государства в самом сердце Европы. с 2004 года Чехия является членом Европейского союза.

Златоглавая Чехия – одна из самых посещаемых и излюбленных среди туристов незабываемых стран Европы. Это земля удивительной и гостеприимной атмосферы, которая увлекает с первой секунды знакомства. Романтическая Прага, очаровательный Чешский Крумлов, величественные замки и дворцы, оздоровительный курорт Карловы Вары, знаменитое чешское пиво, уникальные традиции и культура, богатое историческое наследие – это лишь малая часть того, чем неповторима и незабываема Чехия.

Чехия — это не только кварталы Старой Праги, но и небольшие, утопающие в зелени городки со старинными пивоварнями, расположенные на холмах в окружении засеянных полей готические замки, лыжные курорты. Выбирая тур в Чехию, вы можете сделать свой досуг исключительно разнообразным, насытив его экскурсиями, прогулками, дегустациями. Парки, скверы, клумбы, водоемы с фонтанами, леса и горы — все эти части урбанистических и естественных пейзажей радуют взор путешественников круглый год.

Столица- Прага

Территория: 78887 кв.км

Язык: чешский

Климат и погода

Чехия лежит в умеренном поясе. Климат определяется смешением морского и континентального влияния. Погода в Чехии летом достаточно стабильная и приятная, так как горы, окружающие Чехию по всему периметру, не дают возможности проникновению ветров. Средняя температура в Праге от -5 в январе до +23

Отдых в Чехии из Алматы – подойдет всем, каждый найдет для себя, что-то удивительное: посетить один из более двух с половиной тысяч замков, получить лечение водами на чешских курортах, влюбиться в одно из красивейших городов Европы – Прагу, попить вкуснейшее чешское пиво. Чехия входит в список десяти самых посещаемых стран мира.

Виза

Для граждан Казахстана при посещении Чешской Республики необходимо заранее открывать шенгенскую визу.

Краткосрочная шенгенская виза оформляется в Визовом Центре Чехии в г. Астана и Алматы.
Всем Заявителям (от 12 лет) необходимо личное присутствие для подачи документов и сдачи биометрических данных. Заявители, не достигшие 12 лет освобождены от сдачи биометрических данных и их Заявления могут быть переданы основными Заявителями.

Срок оформления визы  в визовом центре Чехии в г. Алматы занимает 9-11 календарных не считая дня подачи документов.

1. Анкета заполненная печатными буквами без пропусков на английском языке и подписанная лично заявителем.

2. 1 актуальная цветная, глянцевая фотография для паспорта сделанная не более 6 месяцев назад (3,5 х 4,5 см) на белом фоне, 80% лица

3. Загранпаспорт, который должен иметь как минимум 2 свободные страницы, дата его выдачи не должна превышать 10 лет и срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после истечения срока действия запрашиваемой визы.

На детей обязательно наличие собственного паспорта.
Визовый центр
 не принимает паспорта детей, если они выданы сроком ранее 5 лет.

4. Копия загранпаспорта заявителя 2 экземпляра (страницы с личными данными и с шенгенскими визами за последние три года).

5. Справка с места работы или с места учебы (на русском языке) с указанием должности, заработной платы и стажа работы, а также полного адреса фирмы с указанием телефонов. Заявление о предоставлении отпуска.

Для индивидуальных предпринимателей необходимо предъявить карточку индивидуального предпринимателя (оригинал + копия) и подтверждающий документ о балансе и отчислении налогов.

Для пенсионеров необходимо предъявить пенсионное удостоверение (оригинал + копия).

Для студентов: Для всех учащихся и студентов справка на фирменном бланке учебного заведения с указанием типа и года обучения, а также полного адреса учебного заведения с указанием телефонов.

Если Вы выезжаете во время учебы, разрешение от учебного заведения на пропуск занятий.

6. Подтверждение бронирования гостиницы (непосредственно от самой гостиницы, а не от посредников). При необходимости, подтверждение о забронированном туре. Если гостиница и / или тур оплачен / пред оплачен подтверждение об оплате. Если подтверждение написано не на английском, венгерском или русском языках, то его перевод на английский язык.

7. Бронь билетов в оба конца. 

8. Страховой медицинский полис (+ копия), действительный на весь период пребывания с минимальной страховой суммой 30 000 евро, действующий на территории Шенгена.

9. Документы, подтверждающие наличие собственных финансовых средств (в пропорциональном соотношении к периоду запрашиваемой туристической визы): справка с банка о наличии денежных средств. Детям от 15 лет обязательно нужно нотариальное заявление о финансовой гарантии

10. Документы о вашем  семейном положении, например, свидетельства о браке, разводе, свидетельства о рождении детей (оригинал + копия) и т. д.

11. Для несовершеннолетних, путешествующих самостоятельно: нотариально заверенное заявление о согласии от родителей/опекуна (оригинал + копия), свидетельство о рождении (оригинал + копия), а также копия паспорта или удостоверения личности родителей / опекуна.

Оздоровительный туризм

 

Экскурсии

 

Обучение

 

* Почему Чехия?
Чехия это: Бесплатная форма обучения в государственных ВУЗах на чешском языке; вековые традиции
качественного высшего образования; широкий спектр учебных программ и расположение в сердце Европы;
возможности культурного и студенческого обмена; невысокая стоимость жизни и упрощенная система
трудоустройства для иностранцев
Безопасность
Чехия занимает 6 место в мире
по уровню безопасности
Низкие расходы
Питание: от 2,5 евро за ланч
Высокий рейтинг
Чехия входит в ТОП 20 стран по
качеству образования
Популярность
42 000 иностранных студентов
учатся на дневных программах
Стоимость жилья
от 105 евро проживание в общежитии
Возможность выбора
75 высших учебных заведений

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
error: Контент защищен !!