Бальнеотерапия: для души и тела


ТауКомек » Новости Туризма » Бальнеотерапия: для души и тела

Бальнеотерапия – это способ решения проблем со здоровьем при помощи горячих источников или природных минеральных вод. Бальнеотерапия уже очень давно является частью нетрадиционных систем медицины во всем мире и часто входит в перечень услуг спа-салонов, оздоровительных центров и курортов.

Бельнеотерапия — особая процедура, расслабляющая и одновременно тонизирующая не только тело (мышцы, суставы, кожу, внутренние системы организма), но и душу. Чаще всего бальнеотерапию связывают с природными горячими источниками, самые целительные из которых, как известно, расположены на севере Японии.

Бальнеотерапия и артрит

Сторонники бальнеотерапии утверждают, что она может помочь в лечении ряда заболеваний, включая артрит, расстройства дыхания и высокое кровяное давление. Считается, что бальнеотерапия способствует увеличению циркуляции крови, помогает детоксикации организма и снимает лишнее напряжение. Кроме того, минералы, которые содержатся в горячих источниках (например, сера или магний), помогают человеческому организму бороться с заболеваниями, стимулируя иммунную систему.

Хотя научных подтверждений чудесных свойств бальнеотерапии немного, те из них, что все-таки были проведены, говорят в пользу этого вида лечения. Установлено, что минеральные ванны могут быть полезными для людей с остеоартритом. Анализируя результаты экспериментов, проведенных в 2008 году (при общем количестве участников — 498 человек), специалисты подтверждают, что в большинстве случаев использование бальнеотерапии было эффективнее, чем отсутствие лечения вообще. Другое исследование, проводимое в 2003 году (355 участников), доказывало, что бальнеотерапия может помочь в лечении ревматоидного артрита.

Бальнеотерапия и фибромиалгия

Бальнеотерапия может также помочь в лечении фибромиалгии. Для исследования, которое проводилось в 2002 году, были отобраны 42 пациента с фибромиалгией. После того, как часть пациентов на протяжении трех недель принимали 20-минутные сеансы купания с использованием природных минеральных вод (один раз в день, пять раз в неделю), оказалось, что у тех из них, кто получал процедуры бальнеотерапии, были значительные улучшения некоторых симптомов фибромиалгии и депрессии (распространенная проблема среди людей с фибромиалгией).

Все же следует помнить, что даже проведенных исследований было недостаточно, чтобы бальнеотерапия получила официальное подтверждение своей эффективности. В этой связи, перед тем, как планировать курс лечения бальнеотерапией, будет лучше, если вы проконсультируетесь с врачом.




Смотрите еще:


------------------------------------------------------------------------------------------------------ Контакты:
Телефоны: +7(727)376-05-88, +7(727)269-98-74
Телефоны: +7 778 313 9475, +7 705 400 47 62

почтаmanager-taukomek@mail.ru icq 384020492 skype taukomek
-----------------------------------------------------------------------------------------------------


Отзывы:Бальнеотерапия: для души и тела