Иссык-Куль. Перерождение жемчуга


ТауКомек » Новости Туризма » Иссык-Куль. Перерождение жемчуга

Все лето Иссык-Куль гостеприимно принимал отдыхающих, пытался угодить туристу, учесть его предпочтения. В ответ получил не благодарности, а горы мусора, гниющие на побережье, со сточными водами. Опустевшие пляжи напоминают бесхозные, заброшенные угодья, над которыми то и дело взвиваются полиэтиленовые пакеты.

Воля есть, а денег нет

Из года в год власти страны поначалу якобы усиленно готовятся к приему туристов и только по окончании сезона начинают задумываться о сохранении экологии в регионе, который не только зарабатывает, но и страдает от наплыва отдыхающих. Простые схемы не решают проблему, нужно принимать комплексные меры, но на это как всегда не хватает денег.

Во время поездки по области премьер-министр Жанторо Сатыбалдиев вновь поднял вопрос сохранения экологического баланса. «Все мы пользуемся нашим достоянием — озером Иссык-Куль. Но при этом мы ничего не вкладываем в сохранение экологии озера. Это не правильно. Мы должны передать нашим потомкам озеро таким, каким его запомнили наши предки», — сказал он.

Кроме того, глава правительства выразил беспокойство в связи с тем, что ухудшается экология и южного побережья Иссык-Куля, где туристов значительно меньше, чем на северном. «Эксперты дают плохие прогнозы по экологии. Например, исчезают некоторые виды рыб. В курортной зоне не работает множество очистных сооружений, на побережье становится все грязнее и грязнее», — отметил премьер.




Смотрите еще:


------------------------------------------------------------------------------------------------------ Контакты:
Телефоны: +7(727)376-05-88, +7(727)269-98-74
Телефоны: +7 778 313 9475, +7 705 400 47 62

почтаmanager-taukomek@mail.ru icq 384020492 skype taukomek
-----------------------------------------------------------------------------------------------------


Отзывы:Иссык-Куль. Перерождение жемчуга