Юридическая консультация


ТауКомек » Новости Туризма » Юридическая консультация

На ваши вопросы отвечает налоговый консультант, адвокат НО «Тверская областная коллегия адвокатов» Константин ЕПИФАНОВ.

Имею ли я право наследования накопительной части пенсии до выхода наследодателя на пенсию и после выхода на пенсию? Какими законами это регламентировано?

Правопреемники умершего застрахованного лица имеют право на получение средств пенсионных накоплений, учтенных в специальной части его индивидуального лицевого счета, в случае, если смерть застрахованного лица наступила до назначения ему накопительной части трудовой пенсии или до перерасчета размера этой части указанной пенсии с учетом дополнительных пенсионных накоплений. Накопительная часть пенсии не входит в состав наследственной массы. Соответственно, выплата накопительной части пенсии осуществляется не в порядке наследования, а по заявлению правопреемника умершего лица при отсутствии распоряжения умершего. Правопреемниками первой очереди являются дети, в том числе усыновленные, супруг и родители (усыновители), второй очереди – братья, сестры, дедушки, бабушки и внуки. Если формирование накопительной части трудовой пенсии осуществлялось через Пенсионный фонд РФ, то за выплатой стоит обращаться в территориальный орган Пенсионного фонда РФ. Если же формирование накопительной части трудовой пенсии осуществлялось через негосударственный пенсионный фонд, то выплата осуществляется этим фондом. Это регламентировано соответствующими Постановлениями Правительства РФ от 03 ноября 2007 года № 741 и № 742. Заявление о выплате средств пенсионных накоплений может быть подано до истечения 6 месяцев со дня смерти застрахованного лица. В случае пропуска данного срока он может быть восстановлен в судебном порядке.

Мы купили турпутевки. По прибытии в аэропорт за границей нам сообщили о замене отеля, в котором мы будем проживать, на иной. Уровень сервиса в новом отеле на самом деле оказался ниже заявленного. Имеем ли мы право на какую-либо компенсацию?

Вам следует внимательно изучить договор с турагентством или туроператором. Отель является существенным условием договора на оказание туристских услуг. Турагент или туроператор не имеют права в одностороннем порядке изменять существенные условия договора, не получив согласия туриста. Турагент или туроператор, сообщая информацию о замене отеля (не важно, что категория та же или даже выше) непосредственно по прибытии в страну временного пребывания, нарушают ст. 6, 10 ФЗ «Об основах туристской деятельности в РФ» и 8, 10 Закона РФ «О защите прав потребителей», т.к. лишают туриста права на своевременное предоставление необходимой и достоверной информации об услуге, которая обеспечивает возможность правильного выбора и вынуждает согласиться с поставленными условиями. Если условия проживания ухудшились по сравнению с теми, которые были обещаны туроператором, следует зафиксировать данный факт всеми возможными способами (претензия, удостоверенная менеджером принимающей стороны, фото, видео, свидетельские показания). По возвращении в течение 20 дней вы сможете предъявить туроператору свои претензии по качеству турпродукта. В этом случае вы имеете право на выплату вам возмещения ущерба вплоть до возврата полной стоимости тура (при значительном ухудшении условий) и компенсации морального вреда за испорченный отпуск.




Смотрите еще:


------------------------------------------------------------------------------------------------------ Контакты:
Телефоны: +7(727)376-05-88, +7(727)269-98-74
Телефоны: +7 778 313 9475, +7 705 400 47 62

почтаmanager-taukomek@mail.ru icq 384020492 skype taukomek
-----------------------------------------------------------------------------------------------------


Отзывы:Юридическая консультация